ASPERINDO.ID – Nusa Tenggara Timur, 25 September 2025. Dewan Pengurus Pusat (DPP) Asosiasi Perusahaan Jasa Pengiriman Ekspres, Pos, dan Logistik Indonesia (DPP ASPERINDO) resmi melantik Pengurus Inti Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Nusa Tenggara Timur (NTT) dari hasil Musyawarah Wilayah (MUSWIL) II yang telah diselenggarakan pada 25 September 2025.
Pelantikan dipimpin langsung oleh Budi Paryanto selaku Ketua Bidang Organisasi dan Keanggotaan DPP ASPERINDO, sebagai bentuk amanah dan tindak lanjut atas keputusan MUSWIL II DPW NTT.
Adapun jajaran Pengurus Inti DPW ASPERINDO NTT periode hasil MUSWIL II yang dilantik adalah:
- Ketua: Ibu Anatji Jan, SH. (Mondira Kargo)
- Wakil Ketua: Bapak Dionisius L. Waso (DBM Kargo)
- Sekretaris: Bapak Armando Gani (SAPX Express)
- Bendahara: Ibu Emy Ismiyati Kilafah (JNE Express)
Pelantikan ini menandai dimulainya babak baru bagi ASPERINDO DPW NTT untuk menggerakkan organisasi semakin solid, inklusif, dan profesional. Dalam sambutannya, DPP ASPERINDO menegaskan pentingnya DPW NTT untuk terus memperkuat sinergi antaranggota, meningkatkan kualitas layanan logistik, serta memperluas kolaborasi strategis dengan pemerintah daerah dan para pemangku kepentingan lainnya.
DPP juga menyampaikan harapan agar para pengurus yang baru dilantik dapat menjalankan tugas dan amanah organisasi dengan penuh integritas, serta membawa dampak positif bagi perkembangan ekosistem logistik di Provinsi Nusa Tenggara Timur.
Dengan terbentuknya susunan pengurus ini, ASPERINDO DPW NTT diharapkan semakin siap menghadapi tantangan industri logistik yang dinamis dan memberikan kontribusi nyata bagi anggota, masyarakat, daerah, dan bangsa.









Leave a Reply