ASPERINDO DPW NTT Gelar FGD Bersama Bea Cukai

ASPERINDO.ID – Kupang, 5 Februari 2026. ASPERINDO DPW Nusa Tenggara Timur (NTT) menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) bertajuk “Menjaga Jalur Pengiriman, Melindungi Masyarakat, Mendorong Indonesia Maju” bersama Bea dan Cukai pada Rabu, 5 Februari 2026, bertempat di Kupang.

FGD ini bertujuan memperkuat sinergi antara pelaku industri jasa pengiriman dengan otoritas kepabeanan dalam menjaga keamanan jalur distribusi, mencegah peredaran barang ilegal, serta memastikan kelancaran arus logistik yang aman dan patuh regulasi.

Diskusi juga menyoroti peran strategis sektor logistik dalam melindungi masyarakat sekaligus mendorong pertumbuhan ekonomi daerah dan nasional.

Dalam forum ini, para peserta membahas isu-isu aktual terkait pengawasan kepabeanan, peningkatan kepatuhan, pemanfaatan teknologi, serta penguatan koordinasi operasional antara perusahaan jasa pengiriman dan Bea Cukai di wilayah NTT.

FGD berlangsung interaktif dan menghasilkan sejumlah masukan konstruktif untuk ditindaklanjuti bersama.

ASPERINDO DPW NTT menyampaikan apresiasi kepada Bea Cukai atas kolaborasi dan komitmen bersama dalam menciptakan ekosistem pengiriman yang aman, tertib, dan berdaya saing.

Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah nyata memperkuat kerja sama berkelanjutan demi Indonesia yang maju.